Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mitsubishi и Weintek
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
All_Ex81
Имеется панель Weintek MT8070i и контроллер Mitsubishi fx3u,
у контролера выход 422 у панели 485, в инструкции к панели написано что соединяется через 4 проводной 485 выход,
распаял кабель но при подключениии пришет что контролер не отвечает, хотя на самой панели лампочка com порта мигает.
Может кто сталкивался с таким оборудованием, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема
Old
смотри файлик
limite
можно ещё было не потрошить кабель и воткнуть адаптер FX3U-485-BD...чет около 1500р стоит
Old
53 евро в рознице однако.
All_Ex81
to old,
дело в том что я именно по такому файлу делал распайку кабеля, но plc все равно не отвечает
Old
тогда смотри установки порта коммуникации на самой панели.должно быть ( 7 even 1 ).
All_Ex81
Подскажите пожалуйста где сменить в контроллере через программу GX Developer адрес PLC на 1 ?
Old
есть такой файлик.посмотрите там все расписано.
Old
в начале дока рассматривается процесс конфигурирования соединения.контроллер не 3U но принципиальной разницы нет.
All_Ex81
я именно по такой инструкции все делал, пробовал ставить конвертеры интерфейсов, ethernet, прямой кабель как в инструкции, ничего не получается,
думаю проблема в программе для митсубы (писал ее не я), может у кого есть пример програмки для gx developer по связи fx и weintek ?
Old
я не понял вы новый проект пишете или пытаетесь влезть в чужой.еси последнее то там могут быть варианты.создайте новый тестовый проект и проверьте работает ли ваш кабель.еси все ок тада надо варианты пробовать с коммуникациями.
All_Ex81
а не может быть проблеммы из за того что на митсубе я подключаюсь к порту CPU а не к опциональному?
Old
уважаемый вы морочите голову себе и другим.для работы периферийных устройств через опцию необходимо контроллеру разрешить это сделать.т.е в настройках прописать интерфейс и коммуникационные параметры.делается это любым известным вам софтом при помощи кабеля программирования.после этого работа через BD шку возможна.на том рисунке который у вас есть соединение такое com(панели) и порт программирования контроллера.и вы не ответили на вопрос проект заново создается или пытаетесь ........
All_Ex81
Всем большое спасибо за помощь, наконец то получилось их связать,
если в кратце то проблема была в версии EB8000 и драйверах в ней для Mitsubishi fx3u
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.